-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Махамах

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2014
Записей: 56
Комментариев: 49
Написано: 156

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:04 + в цитатник

Встречаются иногда в продаже очень крупные шампиньоны, диаметр шляпок которых до 8 см доходит. Рука не поднимается их разрезать. Да и не будем резать – сделаем очень вкусную, и очень простую закуску: нафаршируем эти чудесные шляпки целиком. Тут и хлебные крошки пригодятся, которые мы предусмотрительно храним в морозилке.

На две порции (6 крупных шампиньонов) нам понадобится:

Хлебные крошки – 2 ст. ложки

Тёртый сыр – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 дольки

Розмарин – 1 веточка

Морская соль крупная – щепотка

Масло растительное для смазывания формы.

Читайте также: Шампиньоны фаршированные по-итальянски (vkysnik.ru)

Растираем в ступке измельченные листья розмарина, чеснок и соль. Соль нужна, чтобы пряности лучше растирались, плюс она впитает ароматические масла, которые образуются во время растирания. Ставим духовку греться до 160 градусов.

У грибов отламываем ножки. Ополаскиваем их холодной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем. Обрезаем концы и мелко-мелко рубим.

В ступку к чесноку и розмарину добавляем грибы и хлебные крошки. Перемешиваем ложкой, растирать не надо. Крошки так же заберут все ароматы.

Теперь, когда начинка готова, берёмся за шляпки шампиньонов. если они совершенно белоснежные, очень свежие, то достаточно просто протереть их влажной тканью. Не стоит их мыть. А вот мои грибы полежали в холодильнике несколько дней. Кстати, храню грибы исключительно в бумажных пакетах. Да, они чуть подсыхают, но зато не плесневеют. Пакеты мне любезно дают в пекарне возле дома. Итак, мои грибы слегка потемнели. Острым ножом аккуратно снимаем верхний слой. Это несложно, снимается легко и просто, но действовать надо быстро – без верхнего слоя шляпки моментально темнеют.

Я немного замешкалась, и шляпки всё-таки потемнели, но на вкусе закуски это никак не отразится. Помещаем начинку с горкой в каждую шляпку. Во время готовки начинка осядет. Форму для запекания сбрызгиваем маслом растительным и размещаем наши грибы. Посыпаем их сыром и отправляем в духовку. Выпекаем минут 15, затем выключаем духовку и даём постоять грибам ещё минут 10.

Наша закуска готова. Не надо соусов и подлив, она невероятно сочная внутри. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



fooob   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 16:21 (ссылка)
потешно
Ответить С цитатой В цитатник
creafactor   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:19 (ссылка)
Круто..
Ответить С цитатой В цитатник
Buridanoff   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Интересный пост )
Ответить С цитатой В цитатник
Енотикус   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, интересно
Ответить С цитатой В цитатник
ftvv   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:47 (ссылка)
интересно..........
Ответить С цитатой В цитатник
novosa   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:18 (ссылка)
))
Ответить С цитатой В цитатник
Правело   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:23 (ссылка)
прикольно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку